Supprimer définitivement le compte Gmail (avec photos)

Comment supprimer définitivement un compte Gmail: vous pouvez réellement supprimer définitivement votre compte Gmail sans avoir à supprimer l'intégralité de votre compte Google, tout en pouvant utiliser tous les autres services Google comme YouTube, Play, etc. Le processus nécessite plusieurs étapes de vérification et de confirmation, mais est assez simple et facile.

Ce que vous devez savoir sur la suppression d'un compte Gmail

  • Tous vos e-mails et messages seront complètement perdus une fois le compte Gmail supprimé.
  • Les courriers seront toujours présents dans les comptes de ceux avec qui vous avez communiqué.
  • Votre compte Google entier ne sera pas supprimé. Les données telles que l'historique des recherches liées à d'autres services Google ne sont pas supprimées.
  • Toute personne qui vous envoie un e-mail sur votre compte supprimé recevra un message d'échec de livraison.
  • Votre nom d'utilisateur ne sera pas libéré après la suppression de votre compte Gmail. Ni vous ni personne d'autre ne pouvez réutiliser ce nom d'utilisateur.
  • Vous pouvez récupérer votre compte Gmail supprimé et tous vos e-mails dans les quelques semaines suivant la suppression. Après cela, vous pouvez toujours récupérer l'adresse Gmail mais vous perdrez tous vos e-mails.

Ce que vous devez faire avant de supprimer votre compte Gmail

  • Vous voudrez peut-être informer vos amis ou collègues avant de supprimer votre compte, car une fois supprimé, vous ne pourrez plus recevoir ni envoyer d'e-mails.
  • Vous souhaiterez peut-être mettre à jour les informations d'adresse e-mail pour tous les autres types de comptes liés à ce compte Gmail, tels que les comptes de médias sociaux, les comptes bancaires ou un autre compte Gmail qui utilise ce compte comme e-mail de récupération.
  • Vous voudrez peut-être télécharger vos e-mails avant de supprimer votre compte.

Pour télécharger vos e-mails:

Connectez-vous à Gmail et ouvrez votre compte Google.

2.Cliquez sur la section ' Données et personnalisation ' sous votre compte.

3.Cliquez ensuite sur « Télécharger vos données ».

4.Sélectionnez les données que vous souhaitez télécharger et suivez les instructions.

Pour afficher des applications tierces liées à votre compte Gmail:

1. Connectez-vous à Gmail et accédez à votre compte Google.

Allez à la section Sécurité.

3.Faites défiler vers le bas pour trouver « Applications tierces avec accès au compte ».

Comment supprimer définitivement un compte Gmail

Connectez-vous à votre compte Gmail que vous souhaitez supprimer .

2.Cliquez sur votre photo de profil, puis sur " Compte Google " pour ouvrir votre compte Google.

3.Cliquez sur ' Données et personnalisation ' dans la liste sur le côté gauche de la page.

4.Faites défiler la page vers le bloc `` Télécharger, supprimer ou planifier vos données ''.

5.Dans ce bloc, cliquez sur « Supprimer un service ou votre compte ».

6.Une nouvelle page s'ouvrira. Cliquez sur « Supprimer un service Google ».

La fenêtre de connexion à Gmail s'ouvre. Connectez-vous à nouveau à votre compte actuel.

8.Il demandera une vérification. Cliquez sur Suivant pour envoyer un code de vérification à 6 chiffres à votre numéro de mobile.

9.Saisissez le code et cliquez sur Suivant.

10.Vous obtiendrez une liste des services Google liés à votre compte Google.

11. Cliquez sur l'icône de la corbeille (Supprimer) à côté de Gmail. Une invite apparaîtra.

12.Entrez n'importe quel e-mail, autre que votre compte Gmail actuel, pour l'utiliser à l'avenir pour d'autres services Google. Il deviendra votre nouveau nom d'utilisateur pour le compte Google.

Remarque: vous ne pouvez pas utiliser une autre adresse Gmail comme autre adresse e-mail.

13.Cliquez sur « ENVOYER UN E-MAIL DE VÉRIFICATION » pour vérifier.

14.Vous recevrez un e-mail de Google sur votre autre adresse e-mail.

15. Accédez au lien de suppression fourni dans l'e-mail .

16.Vous devrez peut-être vous reconnecter à votre compte Gmail pour vérification.

17.Cliquez sur le bouton « Supprimer Gmail » pour supprimer définitivement le compte Gmail.

Votre compte Gmail est désormais définitivement supprimé. Vous pouvez accéder à votre compte Google et à d'autres services Google avec l'adresse e-mail secondaire que vous avez indiquée.

Conseillé:

  • Comment résoudre les conflits d'adresses IP
  • Passer d'un réseau public à un réseau privé dans Windows 10
  • Vous souhaitez modifier le fichier d'hôtes dans Windows 10? Voici comment faire!
  • Comment faire un paysage d'une page dans Word

J'espère que les étapes ci-dessus ont été utiles et que vous pouvez maintenant facilement supprimer définitivement le compte Gmail, mais si vous avez encore des questions concernant ce didacticiel, n'hésitez pas à les poser dans la section des commentaires.

Articles Connexes