Déconnexion automatique de Gmail ou de votre compte Google (avec photos)

Déconnexion automatique de Gmail ou de votre compte Google: À quelle fréquence vous arrive-t-il d'oublier de vous déconnecter de votre compte Gmail sur l'appareil de votre ami ou sur le PC de votre collège? Beaucoup, non? Et cela ne peut être ignoré, car tous vos e-mails et vos données personnelles sont désormais exposés à des personnes que vous ne connaissez même pas, et votre compte Google est vulnérable à toute utilisation abusive ou peut-être à des piratages. Une autre chose que nous ne réalisons pas dans une telle situation est que ce n'est peut-être pas seulement votre Gmail qui est en danger, ce peut être votre compte Google entier qui comprend votre historique de recherche YouTube et Google, Google Calendriers et documents, etc. Vous pourriez ont remarqué que lorsque vous vous connectez à votre compte Gmail sur Chrome, votre image d'affichage apparaît dans le coin supérieur droit de la fenêtre.

En effet, lorsque vous vous connectez à des services Google tels que Gmail ou YouTube sur Chrome, vous êtes également automatiquement connecté à Chrome. Et oublier de vous déconnecter pourrait devenir encore plus désastreux à cause de cela, car vos mots de passe, signets, etc. sont maintenant également disponibles. Mais savez-vous qu'il existe des moyens de déconnecter votre compte sur tous les appareils ensemble, à distance!

Déconnexion automatique de Gmail ou de votre compte Google

Alors sans perdre de temps, parcourons cet article pour en savoir plus sur les différentes façons dont vous pouvez vous déconnecter automatiquement de votre compte Google ou Gmail.

MÉTHODE 1: UTILISER UNE FENÊTRE DE NAVIGATION PRIVÉE

Mieux vaut prévenir que guérir. Alors, pourquoi ne pas vous empêcher d'entrer dans une telle situation en premier lieu. Si vous souhaitez que votre compte Gmail soit automatiquement déconnecté, utilisez le mode de navigation privée de votre navigateur Web, par exemple, le mode navigation privée sur Chrome, pour vous connecter à votre compte. Dans un tel mode, dès que vous fermez la fenêtre, vous serez déconnecté.

Vous pouvez ouvrir la fenêtre de navigation privée sur Chrome en appuyant sur Ctrl + Maj + N. Ou cliquez sur " Nouvelle fenêtre de navigation privée " dans le menu à trois points dans le coin supérieur droit de la fenêtre Chrome. Alternativement, sur Mozilla Firefox, cliquez sur le bouton hamburger et sélectionnez « Nouvelle fenêtre privée » dans le menu déroulant.

MÉTHODE 2: DÉCONNEXION DE TOUTES LES SESSIONS

Si vous souhaitez vous déconnecter d'un appareil sur lequel vous vous étiez connecté à votre compte Gmail mais que l'appareil n'est pas à votre portée, Google vous propose une sortie. Pour vous déconnecter de votre compte de tous les appareils précédents,

  1. Connectez-vous à votre compte Gmail depuis n'importe quel PC.
  2. Faites défiler vers le bas de la fenêtre.
  3. Vous verrez « Dernière activité de compte ». Cliquez sur ' Détails '.

  4. Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur « Déconnectez-vous de toutes les autres sessions Web Gmail ».

  5. Cela vous déconnectera de tous les appareils à la fois.

C'est la méthode la plus simple par laquelle vous pouvez vous déconnecter de Gmail ou de votre compte Google automatiquement, mais si vous souhaitez sécuriser votre compte Google, vous devez absolument utiliser la méthode suivante.

MÉTHODE 3: VÉRIFICATION EN DEUX ÉTAPES

Lors d'une vérification en deux étapes, votre mot de passe ne suffit pas pour accéder à votre compte. En cela, votre compte n'est accessible qu'en utilisant votre téléphone comme deuxième étape de connexion. Google enverra une notification sécurisée à votre téléphone comme deuxième facteur lors de la vérification en deux étapes. Vous pouvez également contrôler quels téléphones reçoivent les invites. Pour configurer cela,

  • Ouvrez votre compte Google.
  • Cliquez sur « Sécurité ».
  • Cliquez sur « Vérification en deux étapes ».

Désormais, chaque fois que vous accédez à votre compte, une invite / un message texte sur votre téléphone sera nécessaire comme deuxième étape de vérification.

En cas d'invite, lorsque vous entrez votre mot de passe Gmail, une invite apparaît sur votre téléphone qui vous oblige à taper sur le bouton Oui pour vérifier qu'il s'agit bien de vous. En cas de SMS, vous devrez saisir un code à 6 chiffres, envoyé à votre mobile, pour la deuxième étape de vérification. Assurez-vous de ne pas cocher la case `` Ne plus demander sur cet ordinateur '' lors de la connexion.

MÉTHODE 4: UTILISER UNE EXTENSION CHROMÉE DE LA DÉCONNEXION AUTOMATIQUE

Si vous partagez votre ordinateur avec un membre de votre famille ou un membre de votre famille, il peut devenir très difficile de vous souvenir de vous déconnecter chaque fois que vous utilisez votre compte. Dans un tel cas, l' extension Chrome de déconnexion automatique peut vous aider. Il se déconnecte de tous les comptes connectés dès que vous fermez la fenêtre afin que votre mot de passe soit requis à chaque fois que quelqu'un souhaite se connecter. Pour ajouter cette extension,

  • Ouvrez un nouvel onglet sur Chrome.
  • Cliquez sur « Applications » puis sur « Web Store ».
  • Recherchez la déconnexion automatique dans la zone de recherche.
  • Sélectionnez l'extension que vous souhaitez ajouter.
  • Cliquez sur " Ajouter à Chrome " pour ajouter l'extension.

  • Vous pouvez voir vos extensions en cliquant sur le menu à trois points dans le coin supérieur droit de la fenêtre chromée. Allez dans « Plus d'outils » puis «extensions» pour activer ou désactiver une extension.

Ce sont quelques étapes par lesquelles vous pouvez protéger votre compte contre les menaces et maintenir votre confidentialité.

Conseillé:

  • Correction d'un ordinateur portable ne se connectant pas au WiFi (avec photos)
  • Aucun son sur Windows 10 PC [RESOLU]
  • Qu'est-ce que la somme de contrôle? Et comment calculer les sommes de contrôle
  • Correction d'un problème de pilote de contrôleur de bus série universel (USB)

J'espère que les étapes ci-dessus ont été utiles et que vous savez maintenant comment vous déconnecter de Gmail ou de votre compte Google automatiquement, mais si vous avez encore des questions concernant ce didacticiel, n'hésitez pas à les poser dans la section des commentaires.

Articles Connexes